Russian English German Ukrainian

Компьютерная помощь

(066) 72-00-654     (098) 44-74-068

г. Днепр

ж/м Левобережный-3

Перенос Windows из физической в виртуальную среду. Конвертация.

disk2vhd позволяет конвертировать Windows системы в VHDX файлы, не прерывая их работы. Поддерживаются все клиентские и серверные системы, начиная с Windows XP SP2 и Windows Server 2003. Затем VHDX файлы можно подключить к системам виртуализации, таким как Hyper-V, Virtual Server или Virtual PC и запустить перенесенные системы. Скачиваем утилиту disk2vhd и запускаем в той системе, которую собираемся мигрировать. Выбираем, какие разделы конвертировать в vhdx, и, продолжаем работать в системе, ожидая завершения процесса. После получения VHDX диска копируем его в систему виртуализации и создаем новую виртуальную машину. Подсоединяем к ней наш VHDX, настраиваем нужные параметры, такие как виртуальная память, и количество сетевых интерфейсов.
Сразу же после первого запуска на новом месте, из виртуальной машины автоматически удаляются все ненужные физические устройства и устанавливаются все необходимые виртуальные. Перезагрузите виртуальную машину и наслаждайтесь результатом.

Миграция из VirtualBox в Proxmox (KVM)

Но это подходит для систем виртуализации Hyper-V, Virtual Server или Virtual PC. Так как Proxmox VE не использует .VHDX, то его для начала необходимо конвертировать в нужный формат. Конвертация виртуального диска .VHDX в .qcow2, raw:

qemu-img convert -O qcow2 /home/user/WINDOWS.VHDX /var/lib/vz/vm-100-disk-1.qcow2

Соответственно в raw:

qemu-img convert -O raw /home/user/WINDOWS.VHDX /var/lib/vz/vm-100-disk-1.raw

 

  • Сборка ПК для дома и офиса

  • Бесплатная диагностика

  • Гарантия

  • Самые низкие цены