Russian English German Ukrainian

Компьютерная помощь

(066) 72-00-654     (098) 44-74-068

г. Днепр

ж/м Левобережный-3

Wget: скачать сайт

Wget может выкачивать файлы "рекурсивно", т.е. автоматически следовать по "ссылкам". Это позволяет, например, скачивать web-страницы вместе с имеющимися в них картинками, или выкачивать по FTP целые директории вместе с содержимым (включая поддиректории). Wget умеет "докачивать" файлы после обрыва соединений, что особо ценно при медленной или нестабильной связи (хорошим примером которой является ситуация в Академгородке в настоящий момент).

Чтобы скачать сайт целиком — не нужно искать оффлайн браузеры, качалки и прочее… Достаточно в консоли Ubuntu набрать:

wget -rkx http://???.com

Для Windows тоже самое, только необходимо для начала скачать утилитку WGET for Windows (или тут) и бросить в системную папку.

Просто скачать файл wget-ом

wget ftp://vasya.pupkin.com/film.avi

Ещё вариант: часть файла скачана, закачка оборвалась.

Для продолжения файла закачки пишем:

wget -c ftp://vasya.pupkin.com/film.avi

или

wget -continue ftp://vasya.pupkin.com/film.avi

Вместо -с можно написать -continue, так как каждый ключ имеет короткую и длинную формы: длинные ключи проще запомнить, но дольше писать. Можно легко смешивать различные формы написания.

Чтобы выкачать файлы из списка, содержащего прямые ссылки:

wget -i pupkinlist

или

wget -input-file=pupkinlist

Здесь указывается только файл, в котором содержатся ссылки. Файл может так же быть HTML-страницей, в которой есть ссылки. Они будут выкачаны указанной выше командой.

Копирование сайта для локального просмотра:

wget -r -l0 -np -k http://www.???.com

При этом будет включена рекурсивная выгрузка (ключ -r, --recursive), то есть не только файлы с главной страницы, но и все остальные, на которые ведут ссылки (ключ -l0 бесконечная вложенность ссылок). Имена ссылок будут переконвертированы в локальные для удобства просмотра (ключ -k). Так же при помощи ключа -np (no-parrent) можно запретить wget подниматься выше начального адреса при рекурсивной загрузке, то есть если вы копируете http://home.vasyapupkin.com/ то по ссылкам с основного сайта http://www.vasyapupkin.com/ скопированы не будут.

Ограничение канала загрузки –limit-rate=значение в кб.

Например:

wget --limit-rate=50k http://www....

Это приведет к тому, что скорость загрузки не будет превышать указанных в примере 50 килобайт/сек.

Фоновый режим

При указании ключа "-b" (background) программа сразу переходит в фоновый режим, так что пользователь может заниматься другими делами или даже выйти из системы -- wget будет продолжать свою работу.

При сообщения, которые выдавались бы на экран, будут идти в файл wget.log (а если он уже есть, то в wget.log.1, wget.log.2 и т.д.).

Wget умеет пользоваться прокси-серверами как для HTTP, так и для FTP. Достаточно перед вызовом программы присвоить адрес прокси-сервера переменным окружения http_proxy или ftp_proxy соответственно (имена маленькими буквами!).

Wget понимает как "официальное" указание адреса, так и сокращенное. Поэтому команды:

export http_proxy=http://proxy.nsc.ru:8080/

и

export http_proxy=proxy.nsc.ru:8080

эквивалентны.

  • Сборка ПК для дома и офиса

  • Бесплатная диагностика

  • Гарантия

  • Самые низкие цены