Russian English German Ukrainian

Компьютерная помощь

(066) 72-00-654     (098) 44-74-068

г. Днепр

ж/м Левобережный-3

Блокировать порты USB

В некоторых случаях, когда на жестком диске компьютера находится важная информация, и для обеспечения конфиденциальности или в целях антивирусной безопасности может встать такая задача - как блокировка всех портов usb на компьютере.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Windows: восстановление пароля

Как восстановить (изменить) пароль от Windows? Нужно сказать, что нельзя взламывать чужые пароли, но мы же не будем этого делать? :)

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Ubuntu: защита сервера SAMBA антивирусом ClamAV

Файловый сервер Samba используется для полноценного взаимодействия ОС Linux с рабочими станциями и серверами под управлением ОС Windows по протоколу SMB. Данный сервер как решает множество проблем с обменом файлами, так и создает целый ряд новых. Т.к. он заточен, в основном, для работы с операционными системами MS Windows, то тут возникает проблема с распространением вредоносного ПО через «расшаренные» сетевые папки. За файловый сервер Ubuntu, обычно, можно не волноваться, а вот виндовые рабочие станции, зачастую становятся источником заражения для остальных ПК.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

phpMyAdmin: закрываем и защищаем страницу доступа

В этом посте расскажу как легко и быстро защитить страницу авторизации в phpMyAdmin от злоумышленников. Естественно всё это будет показано на примере ОС Linux Ubuntu.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

EncFS: шифрование в linux & windows

Какими бы надёжными и защищёнными не объявляли себя онлайн-сервисы хранения данных вроде Wuala или DropBox, всё равно нет никаких гарантий того, что до ваших файлов не доберутся особо заинтересованные в них люди или организации. Единственная гарантия — вы сами. Если ваши файлы на жёстком диске хранятся в зашифрованной файловой системе, то можно гораздо меньше беспокоится в случае, если ваш винчестер отправится куда-то «на исследование» (естественно, если вы адекватно подошли к выбору алгоритма шифрования, ключа и/или пароля). Сам-собой возникает вопрос: как быть с файлами перед отправкой их за пределы вашей системы туда, где нет никаких гарантий безопасности хранилища? Естественно, отправлять их «как есть», мягко говоря, не рекомендуется.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

  • Сборка ПК для дома и офиса

  • Бесплатная диагностика

  • Гарантия

  • Самые низкие цены