Russian English German Ukrainian

Компьютерная помощь

(066) 72-00-654     (098) 44-74-068

г. Днепр

ж/м Левобережный-3

Сервер терминалов в Windows Server 2008/2012 R2

Как поднять сервер терминалов (англ. terminal server) на базе Windows Server 2008 R2 (Windows Server 2012 R2). Это довольно просто, но есть несколько тонких моментов.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Links: открыть сайт в терминале

Установим пакет links:

sudo apt-get install links

И запустим:

links helpcomp.dp.ua

Samba: smbpasswd: command not found

ubuntu logo

Если при добавлении пользователя в samba, происходит ошибка - smbpasswd: command not found, значит необходимо установить пакет samba-common-bin:

sudo apt-get install samba-common-bin

 

MiniDLNA: установка, настройка

ubuntu logo


DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени. Это технология для соединения домашних компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой электроники в единую цифровую сеть.
Простыми словами - из своего компьютера (и не только) вы сможете сделать медиасервер, с которого можно будет смотреть и слушать видео, фотографии и музыку на любом телевизоре, музыкальном центре и прочей технике в своей квартире (причем независимо друг от друга) правда при одном условии - ваша техника должна поддерживать стандарт DLNA.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

CentOS: установка SSH

SSH-сервер (OpenSSH) позволяет производить удалённое управление операционной системой, а также копирование файлов между компьютерами по шифрованному каналу связи. SSH расшифровывается как Secure Shell. OpenSSH обеспечивает надежную авторизацию и безопасную передачу данных по открытым каналам связи.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

  • Сборка ПК для дома и офиса

  • Бесплатная диагностика

  • Гарантия

  • Самые низкие цены