Russian English German Ukrainian

Компьютерная помощь

(066) 72-00-654     (098) 44-74-068

г. Днепр

ж/м Левобережный-3

VirtualBox: Не удалось открыть сессию.


 

Unable to load R3 module C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=1790 (VERR_UNRESOLVED_ERROR).
Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)

Компонент: Console
Интерфейс: IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

Ошибка правиться заменой текущего файла uxtheme.dll. В папке system32 два файла uxtheme.dll и uxtheme.dll.backup (uxtheme.dll.backup - это оригинальный файл). Файл uxtheme.dll удаляем, а uxtheme.dll.backup переименовываем в uxtheme.dll.

 

Оптимизация виртуальных дисков

 

Оптимизация виртуальных дисков Linux для виртуальных машин подразумевает под собой снижение размера виртуального диска, а значит и некоторое повышение производительности. Нужно зачистить свободное место нулями в самой виртуальной машине, это даст снижение в размере диска в 2-3 раза, а также повысит производительность виртуальной машины.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Меняем размер виртуального диска

Увеличить или уменьшить размер виртуального диска можно с помощью команды:

qemu-img resize /var/lib/vz/vm-100-disk-1.raw +2GB

или

qemu-img resize /var/lib/vz/vm-100-disk-1.raw -2GB

Примечание: изменять обьём виртуалбного диска можно только с расширением raw. Чтобы изменить виртуальный диск другого фориата сначала егё необходимо конвертировать в raw формат с помощью команды qemu-img.

NOTE: You can resize the raw disk images only. To resize other image formats, convert it to raw with qemu-img convert first.

Перенос Windows из физической в виртуальную среду. Конвертация.

disk2vhd позволяет конвертировать Windows системы в VHDX файлы, не прерывая их работы. Поддерживаются все клиентские и серверные системы, начиная с Windows XP SP2 и Windows Server 2003. Затем VHDX файлы можно подключить к системам виртуализации, таким как Hyper-V, Virtual Server или Virtual PC и запустить перенесенные системы. Скачиваем утилиту disk2vhd и запускаем в той системе, которую собираемся мигрировать. Выбираем, какие разделы конвертировать в vhdx, и, продолжаем работать в системе, ожидая завершения процесса. После получения VHDX диска копируем его в систему виртуализации и создаем новую виртуальную машину. Подсоединяем к ней наш VHDX, настраиваем нужные параметры, такие как виртуальная память, и количество сетевых интерфейсов.
Сразу же после первого запуска на новом месте, из виртуальной машины автоматически удаляются все ненужные физические устройства и устанавливаются все необходимые виртуальные. Перезагрузите виртуальную машину и наслаждайтесь результатом.

Миграция из VirtualBox в Proxmox (KVM)

Но это подходит для систем виртуализации Hyper-V, Virtual Server или Virtual PC. Так как Proxmox VE не использует .VHDX, то его для начала необходимо конвертировать в нужный формат. Конвертация виртуального диска .VHDX в .qcow2, raw:

qemu-img convert -O qcow2 /home/user/WINDOWS.VHDX /var/lib/vz/vm-100-disk-1.qcow2

Соответственно в raw:

qemu-img convert -O raw /home/user/WINDOWS.VHDX /var/lib/vz/vm-100-disk-1.raw

 

PROXMOX: Балансировка сетевой нагрузки

Объединения сетевых интерфейсов для отказоустойчивости и увеличения пропускной способности называется это в Linux - BONDING интерфейсов, в Windows - Teaming интерфейсов.
Агрегация каналов – это способ параллельного использования двух и более портов Ethernet для организации магистральной сети и повышения отказоустойчивости сети. Агрегация каналов с функцией магистральной сети позволяет увеличить скорость подключения, которой невозможно достигнуть при использовании одного кабеля или порта. Максимальная производительность передачи достигается при нескольких клиентских подключениях. Это также позволяет повысить доступность канала и избежать сбоя подключения.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

  • Сборка ПК для дома и офиса

  • Бесплатная диагностика

  • Гарантия

  • Самые низкие цены