Russian English German Ukrainian

Компьютерная помощь

(066) 72-00-654     (098) 44-74-068

г. Днепр

ж/м Левобережный-3

Linux: ssmtp

ssmtp — маленький и удобный MTA (Mail Transfer Agent), он прост и удобен в настройках и отличная замена sendmail. Когда нужна только отправка писем (логи, регистрация пользователей на сайте, отправлять уведомления пользователям сайта и т.д), а поднимать для этого полноценный почтовый сервер — бессмысленно, ssmtp прекрасно подойдет.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Zimbra: Узнать аккаунт по номеру ящика (MailboxId)

В папке /opt/zimbra/store/ хранится почта пользователей, каждый пользователь имеет свой ID, который записан в базе MySQL. Узнать какому пользователю принадлежит ID, можно с помощью запросов в MySQL.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Zimbra: Увеличить размер письма

На сервере переходим:

sudo su zimbra

И указываем необходимый размер:

zmprov mcf zimbraMtaMaxMessageSize 104857600

Это будет ограничение в 100мб, размер указывается в байтах.

Изменить максимальный размер файла в портфеле Zimbra:

Заходим в вёб-админку, там в “глобальных настройках” в “общей информации” есть поле “Максимальный размер отправленного файла для портфеля, электронных сообщений, встреч ежедневника и задач (КБ)”. Там и указать.

Zimbra: Блокирование спама

Спам это мусорное письмо с рекламным предложением, а в худшем случае это вирусные письма и если ваш сервер стал инструментом в руках злоумышленников, то ваш почтовый сервер Zimbra рискует в ближайшее время попасть во все базы спамерских доменов.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Zimbra: Сервер коллективной работы

zimbra logo

Продукт Zimbra Collaboration Suite (ZCS), распространяемый под свободной лицензией, успешно конкурирует со многими проприетарными аналогами. В Zimbra входит стандартный набор приложений, необходимых для любой системы коллективной работы. В первую очередь это почтовый сервер, позволяющий пользователям работать с почтой с помощью клиентских программ поддерживающих протоколы POP/POPS и IMAP/IMAPS или через веб-интерфейс. Обеспечивается фильтрация спама и антивирусная проверка почты при помощи ClamAV. Пользователь может настроить сбор почты с других ящиков, сообщения при этом будут копироваться на сервер Zimbra, поддерживается работа с несколькими доменами.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

  • Сборка ПК для дома и офиса

  • Бесплатная диагностика

  • Гарантия

  • Самые низкие цены